Impressum Kontakt

Thu Nov 22 18:07:00 CET 2012

Aktuelle Forschungs- und Entwicklungsarbeiten betreffen Themen zu Enterprise 2.0, Frameworks, Softwarekomponenten und Multi-Agenten Systemn

Prof. Jürgen Znotka
Tel +49 209 9596 444
Fax +49 209 9596 460

Neidenburger Str. 43
[Fachhochschule Gelsenkirchen] [ISE International Software Engineering]
[14. Norddeutsches Kolloquium für Informatik an Fachhochschulen (NKIF)] [Homepage Prof. Juergen P. Znotka]

Forschungs- und Entwicklungsschwerpunkt

Komponentenbasierte Softwareentwicklung

an der Westfälischen Hochschule Gelsenkirchen (CombaSoft)

Der Forschungs- und Entwicklungsschwerpunkt "Komponentenbasierte Softwareentwicklung" (CombaSoft) wurde durch einen Beschluss des Senats der FH Gelsenkirchen am 24.3.2000 als Hochschulforschungsschwerpunkt gegründet. Seit Januar 2001 ist CombaSoft auch ein Forschungsschwerpunkt des Landes Nordrhein-Westfalen.

Mitglieder des Forschungsschwerpunktes sind die Professoren Bernhard Convent, Klaus Drosten, Andreas Heinecke, Gregor Lux und Jürgen Znotka.

Forschungsergebnisse und aktuelle Projekte können den Webseiten der Professoren entnommen werden.

Anmeldungen zu den Veranstaltungen Datenbanken und Softwaretechnik des Fachbereichs Informatik an der Westfälischen Hochschule Gelsenkirchen: Anmeldesystem für Studierende